Open/Close Menu Cyprus Lawyers, Limassol Lawyers - Leading Law Firm in Cyprus

3 января 2018 года правительства Кипра и Саудовской Аравии подписали соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН). Соглашение было подписано в ходе официального визита президента Республики Кипр в Саудовскую Аравию и основывается на Типовой Конвенции ОЭСР по налогообложению.

Основные положения

Ставка удерживаемого налога по процентным платежам

  • Подоходный налог 0%

Проценты включают в себя доход от долговых требований, возникающих в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося государства.

Ставки удерживаемого налога на дивиденды

Дивиденды, выплачиваемые саудовской компанией кипрской компании, не облагаются налогом у источника выплаты в Саудовской Аравии при условии, что кипрская компания является бенефициарным владельцем дивидендов и владеет не менее 25% капитала саудовской компании. В противном случае, удерживается налог 5% у источника выплаты в Саудовской Аравии

Ставки налога на роялти

Роялти, выплачиваемые саудовской компанией кипрской компании, облагаются нижеуказанными налогами в Саудовской Аравии при условии, что кипрская компания является бенефициарным владельцем роялти:

  • 5% в случае, когда роялти выплачиваются в отношении промышленного, коммерческого или научного оборудования;
  • 8% во всех остальных случаях.

Постоянное представительство

Постоянное представительства в контексте Соглашения об избежании двойного налогообложения определено как фиксированное местом ведения бизнеса, через которое полностью или частично осуществляется деятельность предприятия. Любая строительная площадка или строительный или монтажный объект представляют собой постоянное представительство только в том случае, если строительство на них длится более 6 месяцев.

Доходы от продажи недвижимого имущества облагаются налогом в стране, где находится недвижимость.

 

Доходы от отчуждения существенного участия (не менее 25%) в компании, которая является резидентом одного Договаривающегося Государства, могут облагаться налогом в этом Договаривающемся Государстве.

 

Морской и воздушный транспорт

Прибыль от операций морских или воздушных судов в международном сообщении облагается налогом только в Договаривающемся государстве, в котором находится фактический руководящий орган.

 

 

Директорское вознаграждение

Директорское вознаграждение, полученное резидентом одного Договаривающегося Государства за его членство в совете директоров компании, которая является резидентом другого Договаривающегося Государства, может облагаться налогом в этом другом Государстве.

Контакт

Налоговый консультант

Андреас Авгоусти

Andreas.Avgousti@aretilaw.com

CategoryUncategorized