Open/Close Menu Cyprus Lawyers, Limassol Lawyers - Leading Law Firm in Cyprus

Соглашение об избежании двойного налогообложения (СИДН) между Кипром и Эфиопией, подписанное в декабре 2015 года, вступило в силу 18 октября 2017 года согласно последнего сообщения Министерства финансов Кипра. Исходя из положений СИДН, в отношении Кипра СИДН вступит в силу с 1 января 2018 года, а в отношении Эфиопии – с 8 июля 2018 года.

Основные положения

Дивиденды

В тех случаях, когда получатель является фактическим владельцем указанных дивидендов, тогда удержанный налог не должен превышать 5% от общей суммы дивидендов.

Проценты

В случаях, когда получатель является фактическим владельцем процентов, тогда удержанный налог не должен превышать 5% от общей суммы процентов.

Роялти

В случае, когда получатель является фактическим владельцем роялти, тогда удержанный налог не должен превышать 5% от общей суммы роялти.

Налог на прирост капитала

В отношении налога на прирост капитала Соглашение предусматривает, что доходы, получаемые кипрской компанией от отчуждения имущества, расположенного в Эфиопии, подлежат налогообложению только в Эфиопии.

Морской и воздушный транспорт

Прибыль от продажи морских и воздушных судов, эксплуатируемых в международном сообщении, или другого движимого имущества, относящегося к эксплуатации таких морских или воздушных судов кипрской компанией, подлежит налогообложению только на Кипре, являющемся страной, в котором находится фактический руководящий и контролирующий орган компании.

 

Постоянные представительства

Применяемое в Соглашении определение постоянного представительства соответствует определению, содержащемуся в типовой Конвенции ОЭСР о налогообложении. В частности, любая строительная площадка или строительный или монтажный объект представляют собой постоянное представительство только в том случае, если строительство на них длится более шести месяцев.

Контакт

Налоговый консультант

Андреас Авгоусти

Andreas.Avgousti@aretilaw.com

CategoryUncategorized